Fr, 19 Uhr SV Förderstedt - SV 09 Staßfurt

Horst Müller

Die Mai 01
Ricardo Balke

Der SV 09 wünscht allen Geburtstagskindern alles Gute!

Nach dem 0:0 im Heimspiel gegen die U12 des Halleschen FC empfing der SV 09 Staßfurt vergangenen Donnerstag in der Verbandsliga Süd den Derbykonkurrenten aus Bernburg. Das Spiel begann mit deutlichen Übergewicht für die 09er. Stürmer Lukas Kögler schlug daraus bereits in der 9. Minute Kapital und erzielt durch Nachsetzen beim Zuspiel auf den Bernburger Torwart die 1:0 Führung. Mit dem zweiten Drittel der Partie ging es zunehmend zerfahrener zu. Beide Teams konnten den Ball selten über mehrere Stationen in den eigenen Reihen halten. Jedoch blieben sowohl die Staßfurter als auch das Team aus Bernburg ungefährlich. Kurz vor Ende des zweiten Drittel erhöhte Kapitän Valentin Weinert nach einem umstrittenen Strafstoß auf 2:0. Das letzte Drittel brachte nun wieder etwas mehr Spielanteile für die Heimmannschaft. Mit dem 3:0 in der 59. Minute durch Willy Korte war das Spiel dann entschieden. Daran konnte auch der späte Anschlusstreffer der Bernburger durch Pepe Steinhoff in der 61. Minute nichts mehr ändern.

Die zweite Partie in dieser Woche absolvierten die 09er am Sonntag gegen den Tabellenzweiten VfL Halle 96 im Stadion am Zoo in Halle. Hier waren die Staßfurter von Beginn der Partie in der Defensive und konnten sich nur selten befreien. Die Hallenser ließen gerade im ersten Drittel zahlreiche Chancen liegen und führten zu Pause „nur“ mit 2:0. Im zweiten Drittel blieb die Überlegenheit bestehen. Das Tor von Hannes Früchtel in der 27. Minuten zum zwischenzeitlichen 3:1 tröstete wenig darüber hinweg. Nach 50 Minuten hieß es bereits 6:1 für die Gastgeber. Im, letzten Drittel hielten die Staßfurter noch einmal dagegen und schafften es zeitweise, sich ebenfalls Chancen zu erspielen. Ein Tor gelang den Staßfurtern jedoch nicht mehr. Das Endergebnis von 9:1 geht auch in dieser Höhe in Ordnung.

Am kommenden Sonntag treffen die D-Talente in der zweiten Pokalrunde auf TuS 1860 Magdeburg. Anstoß ist 10:00 Uhr. Ein Test in der Vorbereitung gewannen die Spieler um das Trainergespann Martin Schumann und Sebastian Sieglitz mit 4:1.

Text von Sebastian Sieglitz

Donnerstag, 26.04.2018
Unsere "Erste" reist zum Derby nach Förderstedt. Wie geht's aus?

1.SV Westerhausen
2.SV 09 Staßfurt