Sa, 14 Uhr Germania Olvenstedt - SV 09 Staßfurt

Felix Jesse

Don Nov 30
Robin Stephan Potschkat

Der SV 09 wünscht allen Geburtstagskindern alles Gute!

Nach der hohen Niederlage im letzten Ligaspiel galt es für die D-Talente des SV 09 Staßfurt nun, alle Konzentration auf den Landespokal zu legen. Zu Gast im Stadion der Einheit war TuS 1860 Magdeburg. Gespielt wurde, im Gegensatz zum Ligaalltag, auf Kleinfeld in zwei Halbzeiten.

Staßfurt agierte vom Anpfiff weg konzentriert und geschlossen. Das Team stand kompakt und schaltete bei Ballgewinn in hohem Tempo um. Oft fehlt dabei aber die Konzentration beim letzten Pass. Die Gäste setzten auf lange Bälle in die Spitze und wollten so die beiden körperlich überlegenen Angreifer in Szene setzen. Die Staßfurter hielten trotz körperlichen Unterlegenheit kräftig geben und ließen so kaum gefährliche Abschlüsse der Magdeburger zu. Im Angriff kreierten die 09er viele Torchancen, die aber zum Teil fahrlässig vergeben wurden.

Erst in der 20. Minute erzielte Stürmer Eric Miehl nach Vorarbeit über rechts durch Willy Korte die Führung. In der Folgezeit ließen die Bodestädter über den Seitenwechsel hinweg reihenweise Chancen liegen und scheiterten mehrmals im direkten Duell mit dem Magdeburger Schlussmann. Zwischenzeitglich schaffte es der Gast immer wieder, gefährliche Angriffe vorzutragen, beendete diese aber zumeist hektisch und unkonzentriert. Zum Ende des Spieles öffneten sich dann erneut die Räume für die 09er, sodass Eric Miehl in der 50., 57. & 59. Minute den auf in der Höhe verdienten Sieg mit seinen Toren festigte.

Nun wartet das Team auf die Auslosung für das Viertelfinale im Sachsen-Anhalt-Pokal.

Text und Foto von Sebastian Sieglitz

Dienstag, 21.11.2017
Unsere "Erste" reist nach Olvenstedt. Wie geht's aus?

1.MSC Preussen
2.SV Westerhausen25