Sa, 14 Uhr Germania Olvenstedt - SV 09 Staßfurt

Felix Jesse

Don Nov 30
Robin Stephan Potschkat

Der SV 09 wünscht allen Geburtstagskindern alles Gute!

Am 23. Oktober 2017 ist die 24. KOMM MIT-Bildungsreise in Santa Susanna (Spanien) gestartet.

Rund 80 ehrenamtliche Jugendfußballtrainer und -betreuer aus ganz Deutschland bilden sich diese Woche an der spanischen Mittelmeerküste in theoretischen und praktischen Workshops weiter. Eines der Highlights wird sicherlich der Futsal-Workshop unter der Leitung von DFB Futsal-Nationaltrainer Marcel Loosveld am Freitag werden. Die beiden Trainer der Talenteliga-Mannschaft, Martin Schumann und Sebastian Sieglitz, waren dabei und vertraten den SV 09 Staßfurt.

Neben zwei Tagen mit theoretischen und praktischen Workshops an der Costa de Barcelona-Maresme besuchten die Trainer das Stadion Camp Nou des FC Barcelona mit anschließender Stadtrundfahrt in der katalanischen Metropole.

Bernd Barutta informierte als Vertreter der Zentrale des DFB in einem Fachvortrag über die zukünftigen Schwerpunkte des Deutschen Fußball-Bundes sowie über die Vereins- und Verbandsarbeit.

Am letzten Tag der KOMM MIT-Bildungsreise absolvierten die Teilnehmer unter Leitung des DFB Futsal-Nationaltrainers Marcel Loosveld einen Futsal-Workshop. Nachdem die beeindruckende Größe der Halle in Blanes viele Jugendfußballtrainer in Staunen versetzt hatte, bestachen die Teilnehmer sowohl in den Einheiten als auch im Spiel mit einem schnellen Tempospiel auf dem Feld.

Foto und Text von Sebastian Sieglitz

Dienstag, 21.11.2017
Unsere "Erste" reist nach Olvenstedt. Wie geht's aus?

1.MSC Preussen
2.SV Westerhausen25