fussballkinderDie Vorbereitung für die anstehende Saison läuft im Jugendbereich auf Hochtouren. Noch mehr als in den letzten Jahren stellt der Verein nun eine Hauptfunktion in den Fokus: den Trainer!
Während in den letzten Jahren die Trainerkonstellationen eher zufällig entstanden, soll hier nun für die Region ein Zentrum im Jugendfussball aufgebaut werden. Dazu braucht es vor allem engagierte und aktive Trainer und Betreuer, die den Kindern und Jugendlichen ein bestmögliches Umfeld schaffen und die Weiterentwicklung jedes einzelnen vorantreiben.
Kaum einer kann heutzutage über eine ganze Saison allein das Training einer Mannschaft absichern, daher suchen wir verstärkt Sportfreunde, die als Trainerpaare eine Mannschaft betreuen und trainieren. Wir wollen das weiter fördern, bieten als Verein ein bestmögliches Umfeld, unterstützen bei Fortbildungen, gegenseitigem Austausch und beteiligen uns auch an den Lizenzausbildungen, abhängig welcher Ebene. Natürlich gibt es für den Einsatz auch eine kleine Aufwandsentschädigung. Gerade junge Menschen, die in die Rolle als Trainer reinschnuppern wollen, sind willkommen bei uns herzlich willkommen.
Die aktive Traineraus- und Fortbildung ist Teil eines aktuell in Aufbau befindlichen Jugendkonzeptes des Vereins.
Wer Interesse hat und weitere Informationen sucht, kann gern direkt an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schreiben oder im Vereinsbüro im Stadion der Einheit vorbeischauen - donnerstags ist das Büro ab 16:30 Uhr besetzt.