Vorbereitungspläne sind online!

Niclas Brösel

Fre Jan 26
Benjamin Andre Neumann

Der SV 09 wünscht allen Geburtstagskindern alles Gute!

Zur fünften Begegnung der in der Verbandsliga Süd empfingen die Staßfurter D-Talente den JFV Weißenfels. Die Gäste haben bisher nur eine Niederlage bei vier Siegen auf dem Konto und gelten seit Einführung der Talenteliga-Struktur zu den stärksten Teams im Wettbewerb.

Vor Beginn der Partie an zeigten die Weißenfelser auch ihre Zielstellung und spielten hohes Pressing bereits in der Hälfte der Staßfurter. Die 09er hielten von Beginn an dagegen, hatten mit der körperlichen Präsenz und der starken individuellen Fähigkeiten der Gäste zu kämpfen. Folglich gab es bereits im ersten Spielabschnitt zahlreiche Großchancen für Weißenfels. Die Staßfurter schafften aber häufig über lange Bälle auf Mittelstürmer Justin Faatz Entlastung und konnten so ebenfalls gefährliche Situationen im Gästestrafraum kreieren.

In der 20. Minuten gelang den Gästen dann die verdiente Führung. Kurz vor der ersten Pause nutzen die Weißenfelser einen Fehlpass im Aufbau der Staßfurter zur 2:0 Pausenführung. Im zweiten Drittel konnten die Staßfurter das Spiel ausgeglichener gestalten. Über tiefe Pässe in die Räume hinter der Abwehr und den schnellen Angreifen schaffte man Entlastung. Innerhalb von 3 Minuten strickten die Gäste jedoch die Staßfurter Hoffnung auf eine Aufholjagd. In der 38. und 41. Minute gelangen jeweils zwei gut herausgespielte Tore.

Trotz des nun deutlichen Rückstandes kämpften sich die 09er Talente immer wieder in die Partie. Hauptakteure waren der bärenstarken Schlussmann Sören Kaufmann und Kapitän Valentin Weinert, die immer wieder brenzlige Situationen in höchster Not klären konnten.

Im letzten Drittel verloren beide Teams aufgrund der Wechsel die Ordnung, sodass es zu keinen weiteren Toren kam. „Trotz der Niederlage sind wir stolz auf die Leistung der Spieler, gerade gegen eine so starken Gegner“, so das Statement von Trainer Martin Schumann nach dem Abpfiff.

Noch ist das Zwischenziel 6. Platz, welcher zur Teilnahme an der Meisterschaftsrunde berechtigt, nicht verloren. Der nächsten „Brocken“ steht den 09ern bereits am kommenden Freitag vor der Tür. Zu Gast im Stadion der Einheit ist die U13 des 1. FC Magdeburg.

Text und Foto von Sebastian Sieglitz

Sonntag, 21.01.2018
14 Spiele, 26 Punkte, 28:16 Tore - Platz 4 in der Landesliga Nord! So lautet das Ergebnis der Hinrundensaison 2017/2018. Wie fällt das Zwischenfazit aus?

1.SV Westerhausen
2.SV Irxleben 1919