Samstag, 22.09.2018, 15 Uhr: SV 09 Staßfurt - FC Einheit Wernigerode

Nach der Absage des Landespokal-Viertelfinales vergangenes Wochenende starteten die 09er D-Talente nun eine Woche verzögert in die Rückrunde. Zu Gast im Stadion der Einheit war der Blankenburger FV.

Die Hausherren übernahmen vom Anpfiff weg die Spielkontrolle und drückten die Gäste in die eigene Hälfte. Zumeist über den rechten Flügel gelangen bereits in der Anfangsphase mehrere gute Kombinationen bis in den Strafraum. Häufig entstand über unsichere Ballbeherrschung des Gästetorhüters Nachschusschancen für die Staßfurter Angreifer. So konnte Stürmer Azad Kocaoglu bereits der 9. Minuten eine solche Unsicherheit des Keepers zum 1:0 für den SV 09 verwerten. Staßfurt blieb weiter am Drücker, ohne große Entlastung der Blankenburger zuzulassen. Folgerichtig dann in der 24. Minute das 2:0, markiert durch Tristan Marx nach Flanke von Adrianos Moutas.

Das Bild blieb auch im zweiten Drittel identisch. Staßfurt blieb spielbestimmend. Wiederum Tristan Marx erzielte in der 30 Minute das 3:0. Als in der 34. Minute dann Abwehrspieler Noel Weirauch zum 4:0 traf und Stürmer Eric Miehl 2 Minuten später auf 5:0 erhöhte, schien das Spiel entschieden.

Im letzten Drittel verloren die Bodestädter dann aber, bedingt durch Wechsel und Änderung der Formation, das Konzept und die Blankenburger nutzen zum Teil haarsträubende Aufbaufehler der Staßfurter zur mehreren Torchancen. Ergebnis der Unsicherheit war der Anschlusstreffer der Gäste, welches zudem noch ein Eigentor war. So entwickelte sich im letzten Drittel eine zerfahrene Partie, welche allerdings ohne große Highlight blieb. Somit sichert sich der SV 09 den ersten Sieg der Rückrunde.

Die nächste Partie für die D-Talente findet kommendes Wochenende beim VfB 1906 Sangerhausen statt.

Text von Sebastian Sieglitz

Samstag, 22.09.2018
Heimspiel gegen Wernigerode - dein Tipp?